Sobre este curso
Este curso comprende la generalidades y clasificación del riesgo biológico, así como las medidas bioseguro, frente a la prevención de incidentes, accidentes de trabajo, exposiciones ocupacionales y enfermedad laboral.
1
Normatividad
2
Riesgo biológico por microorganismos
3
Riesgo biológico por macroorganismos
4
Riesgo biológico por planta o vegetales
5
Mecanismos de trasmisión
6
Normas de bioseguridad
7
Generalidad de limpieza y desinfección
8
Clasificación y manejo de residuos
9
Elementos de protección personal
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¿A quién está dirigido?
Personal del área de la salud y sus unidades de apoyo (operativo, administrativo, asistencial y logístico)
- Servicios generales
- Auxiliar de enfermería
- Auxiliar de laboratorio
- Auxiliar de salud oral
- Técnicos, tecnólogos o profesional de SST
- Tecnólogos en atención prehospitalaria
- Biomédicos
- Tanatólogos
- Personal de tanatopraxia
- Personal de atención al público
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Ventajas de esta formación
- Identificar la normatividad asociada al riesgo
- Conocer los diferentes microrganismos patógenos, formas de contagio y enfermedades derivadas de la exposición a los mismos.
- Identificar las medidas de protección y autocuidado
- Conocer y aplicar los principios y normas universales de bioseguridad
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Lo que aprenderás
- Identificar los diferentes tipos de microrganismo.
- Formas de contagio y enfermedades que trasmiten
- Uso de barreras de protección
- Medidas preventivas de acuerdo con el tipo de exposición
- Clasificación, manejo, transporte y disposición de residuos
Obtén un certificado verificado para destacar los conocimientos y habilidades adquiridas
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